새싹보리 가루 먹는법 특별한 선택. 안녕하세요 요즘 더위먹었는지 입맛이 통 없고 냉면이나 이런 것만 먹고 싶더라구요. 수박이랑 이렇게 수분감 많은거요. 계절에 상관없이 저의 입맛은 항상 왕성했는데 더워도 너무 더워요.

 

여름에 꼭 먹어야하는 최애 음식들 한두가지 정도는 다들 있으시죠? 저는 여름에 무슨 일이 있어도 냉면 전문점에 가서 시원한 물냉면 한그릇 먹는걸로 저의 여름을 시작하는데 시원한 냉면, 오늘 어떠세요?

 

여름에는 민어를 먹어줘야한다고 해서 민어 처음으로 먹어봤는데 너무 맛있더라구요. 왜 고급생선이라고 하는지 알겠더라구요. 그래서인지 가격도 비싸고 근데 맛은 있었어요.

 

오늘은 새싹보리 가루 먹는법 대해서 알아볼까 합니다.

흔히 볼 수 있는 풀이 아닌 영양식품으로 주목받고 있어요. 새싹보리의 주요 효능 중 하나가 폴리페놀의 일종인 사포나린 성분이 풍부해 간의 피로를 풀어줘서 해독능력을 증가시켜줘서 지방이나 독소를 제거해줘서 비만 억제 효과를 준다고 해요.

 

사포나린 다른 효과 포도당 축적 방지, 배출, 포도당 흡수를 지연해서 혈당 낮추는 역할도 한다고 해요. 이 외에도 변비와 장염 예방에 관한 다양한 영양성분을 함유하고 있는데 그 중 특히 식이섬유 함유량이 높다고 해요.

 

새싹보리 가루 먹는법 외에도 새싹보리가 무엇인지 잘 모르시는 분들도 계실 텐데요. 저도 처음엔 굉장히 생소했답니다. 보리하면 보리쌀밖에 생각이 나지 않았거든요.

 

새싹보리는 보리가 싹을 틔운 후 약 10센치에서 20센치가량 자란 상태를 이야기해요. 이 보리순은 가루로 만들어 먹으면 그 효능을 더 제대로 느낄 수 있다고 하더라구요. 단지 먹기 편해서 분말로 만들어먹는 줄 알았는데, 효능이 더 뛰어나다는 건 처음 알았네요.

 

말 그대로 보리의 어린 싹이라고 생각하면 돼요. 보리순이라고도 하는데요. 새로운 여린 싹이 보통 15~20cm 정도 자라나면 잘라내서 여러 가지 형태로 가공하여 만들어낸 것이 최근 우리가 섭취하는 새싹보리죠.

 

이 초록빛 싱그러운 새싹 안에 놀라우리만큼 다양한 성분들이 포함되어 우리 건강에 미치는 영향 또한 대단하다고 알려져 있는데요. 어떠한 성분들이 함유되어 있고 더불어 어떤 효능들이 있어서 슈퍼푸드라 불리는지 알아볼까요?

새싹보리는 엽록소, 즉 클로로필 함유도 풍부해요. 숨을 쉬면서 마시는 산소는 체내 대사작용을 도와주는데요. 이 과정에서 활성산소라는 우리 몸에 유해성 산소를 만들어 내요.

 

활성산소는 정상세포를 공격해 노화 촉진의 주범이기도 하며, 각종 질환을 유발하게 하죠. 클로로필의 항상화 작용은 이러한 활성산소를 제거하고 몸 안에 쌓인 노폐물과 독소들을 배출하게 도와줘요.

 

따라서 지독하게 빠지지 않는 내장지방을 제거하는 데도 딱이죠. 다들 디톡스, 디톡스 하는데 이게 바로 진정한 디톡스 효과라고 할 수 있죠.

 

우선 새싹보리가 체중감량에 도움을 주는 이유는 다이어트의 적 변비를 효과적으로 해결해주기 때문입니다. 고구마의 20배 이상의 풍부한 식이섬유를 가지고 있어 장 활동에 좋은 영향을 준다고 하네요.

한국인의 식탁은 주로 탄수화물 위주로 구성되어 있습니다. 그리고 한국인에게 음주도 빼놓을 수 없는 문화인데요. 탄수화물 위주의 식사와 음주는 몸에 내장지방을 많이 쌓게 만듭니다. 이 채소는 중성지방 생성을 막고, 쌓인 내장지방을 분해해주는 효과가 있다고 합니다. 이 야채는 한국인 뱃살 빼는 데는 특효약일 것 같네요!

 

특히 새싹보리 가루 먹는법 관련하여 새싹보리는 보리의 어린 싹이에요. 보리순이라고 하죠. 싹이 터서 자라난 20cm이내의 부드러운 새싹을 잘라서 그대로 생으로 사용하거나 즙을 내서 사용합니다.

 

또한 말려서 분말로 먹는 등 섭취 방법이 다양해요. 보리순은 집에서 직접 재배할 수도 있는데요. 씨앗을 구해 물에 잠기도록 하루 동안 놓아둔 다음, 하루 지나 씨앗을 건져 채반에 거즈 및 티슈 등을 깔아서 올려놓으면 됩니다.

 

매일 물을 갈아주거나 분무기로 물을 뿌려주면서 발아할 때까지 기다리면 되고요. 5~6일 정도 지나면 연한 보리순을 수확할 수 있어요.

보리는 혈압을 조절하고 특히 비만 개선에 효과가 좋아 예로부터 건강식으로 유명한 채소인데요. 이렇게 좋은 보리에서 싹이 나오고 20cm이내로 자란 어린 보리순을 새싹보리라 일컫고 있어요.

 

어린 보리순에는 다양한 성분이 들어들어있어 우리 건강에 이로운 효과를 주는데요. 특히 '폴리코사놀' 성분은 콜레스테롤 지수를 정상적으로 유지하는 데 도움을 주는 성분으로 혈관을 깨끗하게 해주는 역할을 해요.

 

또한 HDL 콜레스테롤을 증가시켜 혈액의 원활한 순환에 도움을 주고 이로 인해 혈압을 정상적으로 유지하며 고지혈증, 동맥경화 긍의 혈관질환을 예방합니다.

 

새싹보리 가루 먹는법 포스팅을 마무리 하겠습니다. 건강한 하루 되세요.

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